三乐游学教育基金第二届美国东海岸名校公益游学之乐成长篇

2017年8月4日,三乐游学教育基金第二届美国东海岸名校公益游学耶鲁营地的游学活动结束,全体人员举行了结业典礼和经验交流分享会。

结业典礼上,Redwing Education耶鲁游学项目中心的班主任老师依次为授课班级学员颁发结业证书,并高度赞扬了同学们的出色表现,大家合影留念。耶鲁游学项目中心主管Thomas J. Gantt代表耶鲁大学项目承办团队做总结发言, Gantt在发言中充分肯定了此届三乐游学学员极强的纪律性和时间观念,良好的团队合作意识,以及令人满意的课堂接受能力。

与耶鲁大学营地指导老师合影留念

在分享环节,同学们在轻松愉快的气氛中踊跃分享了自己的游学感受。游学学员、曾获得第二届山东省国学达人挑战赛初中组冠军的安楠同学分享了自己学习国学的经验和收获,表达了自己对家国情怀的理解和报效祖国的心声;李森宇同学谈到了自己所感受到的中美饮食文化和授课方式的差异,认为美国课堂对学生批判性思维的训练值得借鉴;队长魏泓宇同学和大家分享的是他协助老师参与学生带队工作的真实感受,提到这七天最大的收获是在快乐的体验中学习到了三乐团队极强的团队合作意识和时间观念;姚理议同学提出了从我做起、实现科技救国的梦想,并对游学线路的选择提出了自己的建议;都文斌同学在发言中说作为一个从荒凉的戈壁滩走出来的孩子,自己能被选拔参与到此次游学非常幸运,在七天的学习和参观中给自己的成长打开了一扇窗,并感觉到自己身上背负着使命,决心要把此次游学中的所见所学所感分享给家乡的同学和老师,让青海变得更加美好,并把三乐的精神传递下去。

安楠同学发言

上海应用技术大学马克思主义学院的马光霞老师首先给大家讲述了耶鲁大学的首位中国留学生容闳的留学经历,及其毕生参与社会变革,报效祖国的事迹。并分享了自己对个体生命发展历程的认知:完善自我,服务社会和遵循正确的方法论。认为作为个体,只有将自己的成长融入到社会发展的实践中,与时俱进,生命才更精彩。建议同学们从小事做起,从完善自己、服务社会的点滴做起,以爱心为桥,牵手需要帮助的人,牵起一个处处充满爱的美好世界。

上海应用技术大学老师马光霞发言

天津大学志愿者张馨木同学谈了两点自己的体会:第一,由衷珍惜此次游历学习的机会;第二,告诉此次游学的弟弟妹妹,大学时光是人生最美好的一段旅程,这段旅程的精彩与否,取决于自己的心态和执行力。

三乐游学活动摄影志愿者、青年导演王盘灵热爱公益和教育事业,在三乐游学项目30多天的游学活动中全程参与其中,义务承担摄影、摄像工作,任劳任怨、默默奉献,得到游学师生的一致好评。应游学团队的邀请,王老师作为全程的见证者和记录者分享了自己首次参与三乐公益游学活动的心得体会。他表示,三乐公益游学项目是一个值得参与的有意义的项目,并以自己的从业经历勉励同学们要终生热爱学习,保持积极向上的心态,不断创新。他在发言中强调,个人和国家一样,自我发展永远是最重要的。

摄影志愿者、青年导演王盘灵发言

游学承办方——青岛宏图教育交流有限公司云秀军总经理对分享发言做了点评,肯定了同学们的精彩表现,他表示能够承办此次活动深感荣幸,并向活动的捐赠支持企业表示感恩;他提到,光华科技基金会三乐游学项目追求品质,重在育人的教育理念,对公司团队的发展既是机遇,又是鞭策和责任,更是一种使命。

云秀军总经理发言

最后,三乐游学教育基金项目主管李雨洁做总结发言。她表示,缘分让大家从五湖四海聚在一起,期望大家理性思考文化差异,取其精华,去其糟粕,希望同学们要更加珍惜彼此相处的时光,要敞开心扉大胆去交流,相互学习。“少年强则国强”,同学们要努力成才、勇于担当,将来为祖国做出贡献。

8月5日的晨曦中,大家在史德林纪念图书馆前排成“Y”字队形和营地老师合影留念,并集体鞠躬道谢,然后排着整齐的队列离开耶鲁。带走收获,留下文明,这才是三乐游学学子的风范。至此,三乐游学第二届美国东海岸名校深度体验游学的前段旅程圆满结束。

合影留念

(撰稿:李雨洁 / 马光霞 )

(编辑:徐成钊)

(审核:潘福燕)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6